Лекция №10 по конвергентной журналистике (UGC). Задания 1-3.
У компании есть свой собственный сайт с интернет-магазином, мобильное приложение, а также группы в соцсетях: "Вконтакте", "Фейсбук", "Одноклассники". Кроме того, оператор имеет свой канал на Youtube с хэштегом #другиеправила.
Одним из основных методов вовлечения аудитории Tele2, как и для остальных сотовых операторов, являются акции и предложения для клиентов.
Также Tele2 проводит конкурсы в соцсетях, сотрудничая при этом с другими компаниями.
И что интересно, у Tele2 даже есть своя коллекция бесплатных стикеров "Вконтакте" (упоротого пингвина вы уже видели в самом начале).
Банк предоставляет как свои собственные, так и партнерские финансовые услуги через платформу Tinkoff.ru. Продуктовая линейка включает текущее банковское обслуживание (кредитные и дебетовые карты, платежи, переводы), вклады, инвестиции, программы лояльности, сервисы по бронированию путешествий, услуги для бизнеса, ипотечные продукты и страхование. Банк уделяет большое внимание мобильному направлению: помимо мобильного банка, компания выпускает моноприложения, доступные и для не клиентов банка («Штрафы ГИБДД», MoneyTalk, «С карты на карту — быстрые переводы денег»).
Как и Tele2, Тинькофф Банк активно продвигает себя в уже перечисленных выше соцсетях. Однако в отличие от сотового оператора у этой компании есть свой Instagram, где проводятся различные розыгрыши призов.
Задание №2.
Начнем с определений:
- Фрилансер (англ. freelancer — вольный копейщик, свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник). Термин фрилансер впервые употребляется Вальтером Скоттом в романе "Айвенго" для описания "средневекового наёмного воина". В журналистике фриланс созвучен с внештатной работой, когда корреспондент работает тогда, когда ему хочется и берет или предлагает интересные ему темы. Он, как правило, не сидит в редакции и имеет свободный график.


- Независимые авторские проекты в журналистике — это прежде всего собственное шоу/разработка конкретного журналиста, в котором главную роль играет личность автора. На мой взгляд, авторские проекты наиболее успешно получаются у тех, кто уже заработал себе имя, тот, ради кого аудитория читает СМИ или смотрит ТВ. Здесь можно привести следующие примеры передач: программа "Познер" на 1 канале, "Женский взгляд" Оксаны Пушкиной на НТВ. Из того, что ближе к нам, я бы отнесла сюда сервис Mediasud Игоря Лесовских, замредактора "КоммерсантЪ-Урал".
- Профессиональный блоггер — это человек, который зарабатывает деньги, ведя один или несколько блогов в сети.
- Юрий Дудь. Российский журналист и видеоблогер. Главный редактор издания Sports.ru. Ведущий авторского шоу на YouTube-канале «вДудь» (почти 3 млн подписчиков!), где берёт интервью у известных журналистов, бизнесменов, деятелей культуры, интернета и политики.
- Олег Кашин. Российский политический журналист, публицист и писатель. Ведущий авторской программы «Кашин. Гуру» на телеканале «Дождь» с сентября 2015 года.
- Пожалуй, самым популярным блогером России является небезызвестный Илья Варламов, основавший рекламное агентство и увлекательно пишущий в «Живом Журнале». Познавательные или социальные посты он сопровождает фотографиями, умело используя свой блог для рекламы новых проектов.
- Говоря о самых популярных медиаличностях, нельзя обойти вниманием персону Елены Крыгиной, ворвавшейся на модный олимп со своими видеоуроками по макияжу. Известный визажист охотно делится с миллионами подписчиц секретами красоты. Она рекомендует продукты, которыми сама пользуется, и не скупится на советы по уходу за собой.
- Олег Григорьев (Друже Обломов). Друже Обломов зарегистрировал свой ютуб канал «oblomoff» еще в 2010 году. Сначала Олег снимал рецепты простых блюд и к 2012 году имел на канале всего лишь 25.000 подписчиков. Популярность к Друже Обломову пришла в 2013 году. Именно тогда он начал выпускать видео-рубрику «Славный обзор», в которой проверял качество различных питерских доставок еды. С появлением денег Друже Обломов начал снимать рецепты все более изысканных блюд: осьминоги, лобстеры, стейки из мраморной говядины. Сейчас на его канале почти 2,5 млн подписчиков.
- Денис Борисов (он же Денчик (Ден4ик)). Один из самых известных видеоблогеров рунета, автор множества статей по бодибилдингу и фитнесу, создатель проекта Fit4life.
- Виталий Фридман является основателем блога для веб-дизайнеров под названием SmashingMagazine. Этот блог является самым лучшим по заданной тематике: тут вы найдете самые полезные советы и самые свежие новости из мира веб-дизайна.
- BadComedian. Псевдоним Евгения Баженова и название его основного канала на YouTube. Создаёт критические обзоры, в основном, на российские фильмы, реже — на зарубежные.
- Евгений Попадинец — ведущий "научно-непопулярного" канала на Youtube под названием Utopia show, в котором автор развенчивает мифы, связанные с физикой, химией и прочими точными дисциплинами, а также объясняет интересные вещи простым языком. Проект был основан в 2015 году и за короткое время набрал большую популярность. Сейчас у канала Евгения более 1,2 млн подписчиков.
- Николай Соболев. Автор и основатель пранк-проекта "Rakamakafo Pranks", а также ведущий канала "SOBOLEV". "Rakamakafo" — это проект, который Николай Соболев создал вместе с другом Гурамом Нарманией в марте 2014 года. Его цель — проводить социальные эксперименты на улицах Санкт-Петербурга и снимать реакцию людей на скрытую камеру. Гурам и Николай призывают людей не терять человеческое лицо и не быть равнодушными. "SOBOLEV" — этот авторский блог был создан Соболевым в октябре 2015 года. На этом канале Николай Соболев снимает 15-минутные ролики-новости о важных событиях в мире YouTube.
- The Question. Ресурс, который создан специально для того, чтобы пользователи могли задавать различные вопросы. Темы не ограничены. Это могут быть политика, экономика, психология, образование, культура, еда и многое другое.
- The Village. У этого медиа есть интересный раздел "О чем говорят в городе", где вы, зарегистрировавшись на сайте СМИ, можете создать любую тему для обсуждения.
- Мобильный репортер. Этот контент всегда рад новым видео пользователей, которые те могут прислать в редакцию. Как правило, основную тематику составляют ДТП, пожары и любые другие происшествия. Интересно также, что есть премия "Мобильный репортер года", где определяются победители в следующих номинациях: Репортаж, Погодный блок, Позитив, Социальная проблема, Оперативный кадр, Селфи-репортаж.
- Е1.RU тоже расширяет свои возможности. Мало того, что пользователи зачастую становятся авторами новостей, так на сайте есть еще форумы на любые темы, раздел для знакомств, объявлений, каталоги и справочные.
- Настоящий Лентач. Каждую ночь публикует подборку песен от читателей с хэштегом #радиолентач.
Нет комментариев
Оставить отзыв
Свежие статьи
-
Лекция №11 по конвергентной журналистике. Задания 1-4.
23. апр. 2018 -
Лекция №10 по конвергентной журналистике (UGC). Задания 1-3.
16. апр. 2018 -
Лекция №6 по конвергентной журналистике. Задание 1.
2. апр. 2018 -
Лекция №5 по конвергентной журналистике. Задания 1-3.
26. мар. 2018 -
Лекция №4 по конвергентной журналистике "Модели взаимодействия СМИ и аудитории в индустриальном обществе". Задания 1-4.
19. мар. 2018 -
Лекция №2 по конвергентной журналистике (задания 1-4).
2. мар. 2018 -
Прам-пам-пам! Лекция №1 по конвергентной журналистике (задания 1-3).
16. фев. 2018
Информация
Всем привет :) Как вы уже могли догадаться по названию блога, меня зовут Арина. Учусь я на 3 курсе факультета журналистики УрФУ и, собственно, создала этот блог исключительно для выполнения заданий Владимира Александровича Волкоморова. Хотя... Кто знает, может, в будущем я с удовольствием стану продвигать свой аккаунт. А пока, задание №1 is done!